注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年瑶浴【养生馆加盟】

瑶浴加盟,养生馆加盟。0731-88338968、18692292595

 
 
 

日志

 
 

【瑶浴养生】瑶浴泡澡的好处及重要性  

2014-09-16 11:32:04|  分类: 瑶浴文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋天潮湿的天气容易给病毒细菌提供加快繁殖的有利环境,客观上更易引起各种潜伏疾病的产生,再加上快节奏的生活,高压的生活压力,一天疲劳生活之后,泡个澡顿时感觉浑身舒爽,疲劳消失殆尽。单纯的泡澡可有效促进血液循环,摆脱疲惫。如果在泡燥中加入一些中药,更有意想不到的效果。
  在泡澡中加点养生中草药,也就是所说的“药浴”,已有几千年的历史。其中将药浴文化发挥的淋漓尽致的就是瑶族了,瑶家人每天都用药浴泡澡,千百年来,生活在深山密林中的瑶族为了生存,抵御病毒的入侵,形成了防病保健、养生长寿的习俗,瑶族药浴就是板瑶千万年来与山草滕木朝夕相处,经过无数次的实践与应用而形成的千年古方。藏于深山人未识的瑶浴,完全可以和世界上著名的芬兰桑拿浴、土耳其的蒸汽浴相媲美!
  浸泡在高温的瑶浴中,可以使血液循环加速,促进新陈代谢,并且高温的环境也可以使交感神经兴奋、心跳加快、血压升高,基础代谢率也会因此提高10%至13%,并且消耗较多的热量。在较高温的水中,体表的排汗也会增加,在秋日一场排汗后会发现体重似乎变轻了,压力也舒缓了。
  每日能够舒舒服服地在木桶中泡澡的民族不多,只有瑶族的从江瑶浴成为国家非物质文化遗产瑶浴。瑶族人每天采用新鲜草药来调节人体机理了,瑶家人当算世界上最会享受生活,也是最讲究卫生的民族了。千年瑶浴将瑶族药浴泡澡文化推广到世界各地,让这个养生方式不再成为瑶族人的专利!每个关注养生的人都应该尝试着泡个舒服的瑶浴,瑶浴泡澡,泡出美丽健康!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017