注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千年瑶浴【养生馆加盟】

瑶浴加盟,养生馆加盟。0731-88338968、18692292595

 
 
 

日志

 
 

瑶族药浴之足浴养生  

2014-07-02 15:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常言道“人老脚先老”、“寒从脚下起”、“小看脚一双,头上增层霜”足乃人体之根、精气之源、人之第二心脏。有6条连接人体五脏六腑的经脉分布在脚部,其间贯通66个重要穴位。再加上每只脚都有26块骨头、57个关节,占全身骨头的1/4。每只脚还有107条韧带、19块肌肉和七、八千条神经末梢错综复杂地相互作用。瑶族药浴足浴养生法是足疗法中的其中一种,通过水的温热作用,引起整体药理效应,起到疏通奉理、散封降温、理气和血、透达筋骨,可使自主神经和内分泌系统功能得到调节,并有益于大脑细胞增生,增强人的记忆力,同时能使体表血管扩张,血液循环得到改善,增强人体抵抗力。
  热水泡脚是指通过水的温热作用,刺激足部各穴位,促进气血运行、疏通筋络、改善新陈代谢,从而起到防病的作用。
  药浴泡脚是用30多种云南瑶族自然环境中的名贵草药,配以40℃温水进行浸泡,使药效成分在水的温热作用下,通过毛孔扩张和皮肤渗透,进入机体,从而达到未病先防,既病防变,强身健体,养生保健的目的。
  每天睡前坚持瑶浴泡脚20-30分钟,可以起到促进气血运行、舒筋活络、温润脏腑、改善睡眠;可令大脑增强记忆力、延缓人体衰老、防止各种血管疾病;可对中枢神经系统能产生一种温和的刺激,促进大脑皮质进入抑制状态,使人安然入眠;同时也能防治夜尿频多、便秘等症状。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017